loading...
close

Эксперт раскрыл подробности убийства девочки, которую убил отчим за плач

13:59 14.06.2016 Views297

Эксперт раскрыл подробности резонансного убийства девочки в Воронеже

Убийца падчерицы в Воронеже, скорее всего, не страдает какими-либо психическими расстройствами. Такое мнение высказал в беседе с Nation-news.ru криминалист центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях Михаил Виноградов.

По словам эксперта, по линии психиатрии в данном случае нет ярко выраженных отклонений.

Комментируя признание убийцы, что именно плач ребенка спровоцировал его на столь кровожадный поступок, Михаил Виноградов отметил, что подобный мотив маловероятен, и отчим попросту искал повод, чтобы выразить свое негативное отношение к падчерице.

"С точки зрения психологии здесь все довольно просто: это отчим, которого девочка раздражает по всем позициям, она ему не нужна, и плачет она или не плачет — все равно, лишь бы ему выказать свое негативное отношение", — рассказал эксперт.

Эксперт раскрыл подробности резонансного убийства девочки в Воронеже

При этом Михаил Виноградов подчеркнул, что видимых отклонений по линии психиатрии у убийцы, и все объясняется нелюбовью мужчины к собственной падчерице.

"Нет, я думаю, отклонений никаких нет, просто чужая девочка, которая его раздражает", — заключил эксперт.

Во вторник, 14 июня, следственное управление Следственного комитета по Воронежской области сообщило, что отчим, который подозревается в убийстве собственной падчерицы, был арестован на два месяца. Как заявил сам подозреваемый, он избивал девочку из-за того, что она громко и часто плакала. При этом, по словам мужчины, таким образом он воспитывал падчерицу.

Эксперт раскрыл подробности резонансного убийства девочки в Воронеже

Похожий случай произошел в начале февраля текущего года, когда в одном из жилых домов в городе Самаре было обнаружено тело 3-летней девочки со следами побоев и ожогами.

Как сообщали в региональном управлении Следственного комитета, в данном случае речь идет о насильственной смерти. Некоторое время спустя был задержан и предполагаемый убийца девочки — им оказался ранее судимый 27-летний местный житель, который проживал совместно с матерью погибшей. В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего". Сам мужчина всячески отрицал свою причастность к гибели девочки.

Автор: Александр Романов
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть