loading...
close

Минздрав назвал дату возвращения мезатона в Россию

14:36 14.06.2016 Views204 Дима Оленин

Минздрав назвал срок возобновления поставок мезатона

Глава департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Олег Салагай заявил о возобновлении поставок мезатона в течение недели. Он также отметил, что никаких проблем из-за отмены поставки лекарства не возникнет.

"Что касается перерегистрации предельной отпускной цены на препарат, то такая возможность в соответствии с законодательством России у поставщика имелась, однако он с соответствующим заявлением не обращался", — цитирует слова Салагая агентство РИА "Новости".

По информации дистрибьютора, возобновление поставок мезатона планируется в течение одной недели, подчеркнул представитель Минздрава.

Во вторник, 14 июня, стало известно о том, что Украина перестала поставлять в Россию мезатон — местный дистрибьютор потребовал повысить закупочную цену.

Лекарство производится в научном центре лекарственных средств в Харькове. Как отмечает газета "Коммерсантъ", препарат активно используется в реаниматологии, анестезиологии. Его также применяют акушеры для местного и общего наркоза. Мезатон часто используют при травмах, ранениях, острой недостаточности кровообращения.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть