loading...
close

Андрей Козенко: Киев создал "виртуальный" орган СБУ по Крыму

14:31 14.06.2016 Views1243

Андрей Козенко: Киев создал "виртуальный" орган СБУ по Крыму

Киев пытается показать свою борьбу за возвращение Крыма в состав Украины через создание "виртуальных" правоохранительных и исполнительных органов, заявил в беседе с Nation-news.ru заместитель председателя Государственного Совета Республики Крым Андрей Козенко.

По словам вице-спикера крымского Госсовета, так называемое "крымское СБУ" повторит судьбу "крымской прокуратуры" – еще одного виртуального правоохранительного органа Украины, деятельность которого свелась к дешевому пиару.

"Новая украинская фишка под названием "Крымское СБУ" никакой дополнительной угрозы не несет. Для нас эта структура абсолютно виртуальная. Эта структура не сможет нанести какой-то вред, и уж тем более – нарушить территориальную целостность Российской Федерации".

Как отметил Андрей Козенко, с учетом того, что Крым сегодня является полноправным субъектом Российской Федерации, силовые структур достаточно для поддержания порядка – и дополнительных мер принимать не стоит. Что же касается "крымского СБУ" – то здесь Козенко посоветовал заняться правоохранителям чем-то более существенным.

Андрей Козенко: Киев создал "виртуальный" орган СБУ по Крыму

" Лучше бы занимались своими внутренними вопросами, - отметил вице-спикер Госсовета Крыма. - Пусть лучше СБУ займется теми крымчанами, которые уехали не Украину. Ведь Джемилев, Чубаров, Сенченко, Денисов, Куницын и прочие – они же столько дел за два года сделали, что хватит не на одно уголовное дело по отношению к нашей республике"

9 июня глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак представил сотрудникам управления ведомства по Крыму их начальника Даниила Даценко. При этом он заявил, что задачей нового подразделения будет «усиление украинского присутствия» на полуострове. В свою очередь, лидер запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымско-татарского народа» Рефат Чубаров заявил, что Крым недосягаем для СБУ.

«Объект их внимания недосягаем для них», — отметил депутат.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть