loading...
close

СМИ: полиция Франции задержала причастных к драке в Марселе российских фанатов

15:49 14.06.2016 Views317 Анна Смелая

российские болельщики евро-2016, евро-2016, дисквалификация российской сборной на Евро-2016

Французская полиция заявила, что несколько российских фанатов, которые находились в задержанном в районе Канн автобусе, участвовали в беспорядках в Марселе.

Об этом сообщает AFP во вторник, 14 июня.

По информации французского агентства, у властей есть данные о том, что несколько болельщиков из России, которых остановили по дороге в Лилль, участвовали в крупных беспорядках в Марселе до и после матча Россия-Англия.

СМИ: полиция Франции задержала причастных к драке в Марселе российских фанатов

Во вторник, 14 июня, французская полиция остановила автобус с российскими болельщиками, которые направлялись в Лилль на очередной матч с участием российской сборной, который должен состояться 15 июня.

В автобусе находились 50 человек. Полиция объявила о проверке документов. Также французские стражи порядка сообщили почти всем пассажирам автобуса, что их немедленно депортируют по решению суда. Многие болельщики в знак протеста отказались покидать автобус и заявили, что будут ждать российского консула. Конкретных обвинений россиянам никто не предъявил. 

В настоящее время ситуацию удалось урегулировать: на место прибыл российский консул, полиция организовала спокойный досмотр и проверку документов болельщиков.

Ранее портал "Народные новости" сообщил, что УЕФА условно дисквалифицировала сборную России из-за фанатов. Также Российский футбольный союз выплатит 150 тысяч евро штрафа. Если хотя бы на одном из матчей Чемпионата Европы, который продлится до 10 июля, российские фанаты нарушат общественный порядок, сборную дисквалифицируют.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть