loading...
close

НАТО ползет в Румынию: альянс готовится расквартировать свои батальоны

16:08 14.06.2016 Views490

НАТО ползет в Румынию: альянс готовится расквартировать свои батальоны

НАТО подползает к границам России через Восточную Европу, используя для этого другие страны, которые примыкают к Альянсу. Во вторник, 14 июня, стало известно о том, что четыре батальона НАТО могут быть размещены в странах Восточной Европы уже в начале 2017 года. Между тем, генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг заявил, что оперативная штаб-квартира для организации деятельности Североатлантического альянса в регионе может быть создана в Румынии, куда будет направлена многонациональная бригада НАТО.

Как заявил порталу "Народные новости" военный эксперт, полковник запаса, заведующий кафедрой политологии и социологии Российского Экономического Университета им. Г.В. Плеханова Андрей Кошкин, Альянс продолжает свою деятельность по расширению на всем протяжении "буферной зоны" в Восточной Европе.

"Самое интересное, что наиболее активное размещение войск НАТО и США происходит в "буферной зоне" – странах Балтии и Польше. Там размещаются войска – более того, создается целая инфраструктура с командными пунктами управления, которые должны находиться как можно ближе к нашим границам. Все это происходит на фоне мирных заявлений Столтенберга о том, что они якобы не собираются воевать с Россией – но предпринимают необходимые меры для того, чтобы обуздать возможную агрессию, особенно в странах Балтии".

НАТО ползет в Румынию: альянс готовится расквартировать свои батальоны

Эксперт подчеркнул, что Россия неоднократно заявляла о том, что не собирается направлять свои вооруженные силы на захват сопредельных государств – тем более, что страны Балтии даже с точки зрения оперативного маневра не представляют для России никакой военной ценности. Однако информационное и военное нагнетание, как отмечает Андрей Кошкин, идет именно в этой региональной полосе.

"Это явно делается для того, чтобы спровоцировать РФ на то, чтобы предпринять адекватные меры. И эти меры предпринимаются – мы уже знаем о развертывании трех дивизий, которые будут нацелены на Запад, - подчеркнул Андрей Кошкин. - Естественно, идет подготовка инфраструктуры для обеспечения необходимых военной техники вооружений, которые в любой момент могли бы обеспечить неприкосновенность наших границ".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть