loading...
close
close

Россия предупредила другие страны о проверке боеготовности армии

16:17
14 Июня 2016 645

Россия предупредила другие страны о проверке боеготовности армии

Российское министерство обороны предупредило военных атташе других государств и страны Венского договора 2011 года о проведении внезапной проверки боеготовности российской армии, заявил 14 июня заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов. 

Он отметил, что информация о проведения военной проверки была предоставлена представителям иностранных государств по поручению министра обороны Сергея Шойгу. Уведомления о проведении внезапной проверки в российской армии были направлены аппаратам военных атташе при посольствах других стран, аккредитованных при министерстве обороны РФ, и всем государствам-участникам Венского договора 2011 года об укреплении безопасности и международного доверия.

Замминистра отметил, что положения договора не в полной мере применимы к начавшейся проверке, однако российская сторона добровольно предоставила необходимую информацию. По словам Антонова, это должно явиться подтверждением нацеленности российского военного ведомства на укрепление доверия и развития транспарентности в военной сфере. 

Напомним, 14 июня в 7 часов утра по решению президента РФ Владимира Путина началась внезапная проверка боеготовности вооруженных сил во всех военных округах. Проверка продлится до 22 июня. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.