loading...
close

Строительство Синопского тоннеля все-таки сдвинется с "мертвой точки"

16:44
14 Июня 2016 205

Строительство Синопского тоннеля все-таки сдвинется с "мертвой точки"

Петербургская компания "Геоизол" достроит Синопский тоннель, который считается одним из самых ожидаемых долгостроев Санкт-Петербурга. Об этом сообщает во вторник Piter.tv.

 

Итоги запроса предложений на достройку уникального объекта, который проложен под мостом Александра Невского, подвел Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Предполагается, что за весь объем работ строители получат около 1,1 млрд рублей.

 

Строительство открытого тоннеля начала московская компания "Космос" еще в 2012 году. Из предусмотренных контрактом 1,3 млрд рублей она освоила лишь 230 млн рублей, и после этого соглашение с ней было расторгнуто. Еще одна компания - "Мостострой-6" пробовала строить тоннель, однако она также не справилась со стоящими перед ней задачами.

 

Новый тендер на достройку тоннеля "Дирекция транспортного строительства" (ДТС), подведомственная Комитету по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга, объявила в конце февраля текущего года. Заявки подали две компании — "Геоизол" и саратовское ПАО "Волгомост". Но в связи с наличием ошибок в документации эти компании не были допущены к участию в конкурсе. 

 

Второй раз ДТС объявила конкурс на достройку тоннеля в мае. Однако он также не состоялся, поскольку не было подано ни одной заявки от участников рынка. В третий раз ДТС объявила конкурс в форме запроса предложений, единственным участников которого и стал "Геоизол". 

Автор: Шабанова Янина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив