loading...
close

Депутат Шестаков хочет запретить фанатам-ультрас выезд за границу

17:40
14 Июня 2016 19

Депутат Шестаков хочет запретить фанатам-ультрас выезд за границу

В Госдуме предложили ограничивать право выезда за границу российским футбольным фанатам, которым запрещено судом посещать официальные спортивные состязания.

Как передает РИА Новости, во вторник, 14 июня в связи с беспорядками во Франции, в которых приняли активное участие российские болельщики, член комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодежи Василий Шестаков призвал установить ограничение на выезд фанатам из так называемых ультрас (наиболее радикальные фанатские группировки), которым суд за участие в беспорядках и драках запретил посещать официальные соревнования. По словам Шестакова, такое решение поможет предотвратить ситуации аналогичные той, что возникла после матча Россия-Англия в Марселе на Евро-2016.

Депутат отметил, что люди, которые устраивают побоища на стадионах, вполне могут причинить неприятности отдыхающим на курортах своим поведением, портя тем самым имидж россиян.

"Думаю, в преддверии домашнего мундиаля, который, я уверен, мы проведем на высшем уровне, такая мера будет вполне оправданной", — добавил Шестаков.

По мнению парламентария, ситуация с условной дисквалификацией может сказаться на психологическом состоянии российских футболистов.

Как ранее сообщали Народные новости, главный тренер сборной России Леонид Слуцкий призвал фанатов помогать сборной, а не вредить ей своим поведением.
 

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив