loading...
close

Генпрокуратура Украины начинает ловлю "крупной рыбы"

21:07 14.06.2016 Views321 Татьяна Юрьина

Генпрокуратура Украины начинает ловлю "крупной рыбы"

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил о начале "большой рыбалки на крупную рыбу" в этом году, передает "Интерфакс" со ссылкой на заявление прокурора на пресс-конференции в Брюсселе о ходе судебной реформы на Украине. 

По словам Луценко, нынешний год должен стать годом возвращения доверия граждан властям, в связи с чем будет проведена "большая рыбалка". Генпрокурор признался, что он не часто рыбачит, однако если такое случается, то он никогда не ставит себе целью поймать конкретную рыбы – обычно достаточно просто насадить наживку, забросить леску в воду и ждать, пока не клюнет. Луценко отметил, что прокуратура намерена одинаково строго привлекать к ответственности чиновников как нынешних, так и бывшей власти. Также он заявил, что конкретного списка нет и быть не может, и что ради возвращения доверия граждан власти намерены побороть существующие в стране структуры "мафиозного типа". 

В частности Луценко напомнил о хищениях в государственной продовольственно-зерновой палате, которые начались во времена Януковича, а продолжаются сейчас, при том, что руководящая команда ведомства полностью сменилась. По словам прокурора это происходит лишь потому, что наказывать за хищения пытаются только лишь ведущих менеджеров. 

Также Луценко высказал надежду, что руководство страны примет решение о ликвидации фискальной милиции и департамента экономических преступлений МВД, что будет означать завершения советского стиля в работе силовиков с бизнесом. 

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть