loading...
close

Госдума оборудует квартиры депутатов для "вечернего законотворчества"

21:23 14.06.2016 Views156 Татьяна Юрьина Версия для печативерсия для печати

Госдума оборудует квартиры депутатов для "вечернего законотворчества"

В Госдуме прошло первое чтение закона об оснащении служебного жилья парламентариев и сенаторов необходимым не только для работы, но и работы, помимо мебели и телефона. 

Как следует из текста документа, депутаты и сенаторы, не имеющие в Москве собственных квартир, на период работы будут получать во временное пользование служебное жилье, оснащенное всем необходимым, в порядке, оговоренном жилищным законодательством. При этом список "необходимо" должен утверждаться соответствующей палатой Федерального собрания и проходить согласование с управлением делами президента. В документе сказано, что оборудование служебных квартир за счет самих депутатов и сенаторов не целесообразно из-за временного характера проживания. 

По заявлению спикера Госдумы Сергея Нарышкина, речь идет не о создании условий повышенной комфортности, а об минимальном укомплектовании депутатского жилья. Нарышкин отметил, что депутат, как и любой другой человек, должен иметь кровать для сна и лампочку, что законотворческой работой он мог заниматься также и в вечерние часы, после работы в Госдуме. 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть