loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

ЦРУ опубликовала документы о применении пыток во время допросов

6:40
15 Июня 2016 119

ЦРУ опубликовала документы о применении пыток во время допросов

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) опубликовало 50 документов, в которых раскрываются данные по содержанию людей в заключении и применению пыток при допросах. Эти документы были рассекречены в соответствии с Законом о свободе информации США. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Сотрудникам ЦРУ, согласно одному из документов, не рекомендуется высказываться о законности методов работы с заключенными в письменной форме. В другом документе один из сотрудников ведомства сообщает об отказе участвовать в ведении допросов из-за сомнения в законности использования методов на них.

Вместо этого я вскоре подам в отставку. Это мина замедленного действия, и я хочу убраться подальше, пока она не взорвалась", - говорится в записке от 22 января 2003 года.

Еще один документ рассказывает о гибели заключенного Гула Рахмана в афганской тюрьме в ноябре 2002 года. Сообщается, что заключенный содержался в тюремной камере при нулевой температуре без теплой одежды и был обнажен ниже пояса. Расследование данного инцидента длилось в течение нескольких лет, но так и не дало результатов.

Директор ЦРУ Джон Бреннан ранее пообещал в СМИ, что его ведомство откажется от агрессивных методов ведения допроса и пыток при содержании заключенных.

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.