loading...
close

Арестованных в Лилле российских журналистов лишили аккредитации

8:02
15 Июня 2016 517

Арестованных в Лилле российских журналистов лишили аккредитации

Российские журналисты ранее арестованные в Лилле были лишены аккредитации. Об этом сообщает портал "Чемпионат.com" со ссылкой на своего корреспондента, который был в числе задержанных.

Ранее 7 российских журналистов были задержаны полицией в Лилле без объяснения причин. Среди журналистов были представители агентства ТАСС, газеты "Спорт-экспресс" и телеканала "Матч ТВ". Кроме того был задержан корреспондент газеты "Известия".

Все журналисты были отпущены из жандармерии через 20 минут после задержания и проверки документов. Официальных обвинений журналистам представители правоохранительных органов Франции так и не предъявили.

Сотрудники жандармерии подошли к российским репортерам, снимавшим в этот момент очередную провокацию со стороны британских фанатов, пытавшихся устроить драку с россиянами. Полицейские окружили журналистов, потребовали предъявить документы и отобрали журналистские аккредитации.

Кроме того, СМИ сообщали, что французская полиция блокировала несколько российских фанатов с флагами. Полиция обвинила болельщиков в попытке начать потасовку с фанатами Уэльса и Англии и запретила доставать флаги России.

Сегодня в Лилле состоится матч 2-го тура группового этапа Евро-2016 между сборными России и Словакии. Начало игры в 16:00 по московскому времени.

Автор: Светлана Филатова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив