loading...
close
close

Запад наращивает силы НАТО в Прибалтике, чтобы угрожать России — политолог

9:13
15 Июня 2016 589

Запад наращивает силы НАТО в Прибалтике, чтобы угрожать России — политолог

Наращивая военный контингент сил НАТО, Запад пытается оказать давление на Россию. Об этом Nation-news в среду, 15 июня, заявил руководитель Центра экономических и политических реформ Николай Миронов.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что министры обороны стран — членов НАТО одобрили размещение по одному батальону Североатлантического альянса в Латвии, Литве, Эстонии и Польше. По его словам, в ближайшее время НАТО разместит на ротационной основе четыре многонациональных батальона в данных странах.

"Прибалтика и Польша — это основной плацдарм для Запада и для США для "сдерживания" России. В этих же странах ведется основная информационная, политическая работа, тренируются кадры для работы в странах бывшего СССР, прежде всего, для решения задач в Украине. Отсюда ведется трансляция информсюжетов о России, Белоруссии и Украине на страны Европы в рамках пропагандистской работы», — пояснил политолог.

По его мнению, "очередное наращивание здесь сил — это демонстрация в рамках "обмена любезностями" между США и Россией". 

"Запад во главе с Америкой показывает России, что у него в арсенале не только переговоры, но и физическая сила, и нам "пора идти на уступки".

"Думаю, эта демонстрация происходит сейчас в рамках предвыборной кампании в США. Демократам надо удерживать силовую повестку, не отдавать ее республиканцам. Заодно усиливается и военный бюджет, что выгодно военному ведомству», — добавил Миронов.

Согласно экспертным оценкам, общая численность всех вооруженных сил НАТО по состоянию на 2015 год составляет около 1,5 миллионов военнослужащих. Причем из них около миллиона — это Вооруженные силы США.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.