loading...
close

Льготы мотоциклистам в обмен на органы - бред и глупость. Экспертное мнение

10:18 15.06.2016 Views277

Льготы мотоциклистам в обмен на органы - бред и глупость. Экспертное мнение

Инициатива освободить мотоциклистов от уплаты транспортного налога в обмен на их прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов является "полной глупостью и бредом". Такое мнение Nation-news в среду, 15 июня, высказал автоэксперт Александр Астапов.

"Ни один нормальный человек, который находится в своем уме, на это не пойдет. Люди платят транспортный налог потому, что хотят передвигаться по хорошим дорогам. Они живут ведь сегодня, поэтому и дороги нужны сегодня", — пояснил собеседник агентства.

По его мнению, "никто из байкеров, садясь за руль, не думает, что эта поездка окажется последней".

"У этой инициативы нет никаких шансов, поскольку она глупа", — заключил Астапов.

Напомним, в Совете Федерации предложили значительно снизить или полностью отменить транспортный налог для владельцев мотоциклов, мопедов, байков и мотороллеров. Однако это произойдет только в том случае, если они дадут прижизненное согласие на посмертную трансплантацию своих донорских органов.

Соответствующее обращение в адрес министра здравоохранения России Вероники Скворцовой и министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева направил руководитель комитета Совета федерации по регламенту и организации парламентской деятельности Вадим Тюльпанов.

По его мнению, "представляется работоспособной идея выделения категорий граждан, регулярно подвергающих свои жизни особенному риску, в отдельный разряд налогоплательщиков".

Сенатор полагает, что освобождение водителей от налогов может стать "стимулом для развития донорства в России". По утверждению Тюльпанова, такая практика распространена во многих странах мира.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть