loading...
close

Приговор учительнице-извращенке разрушил "большую и чистую любовь" — эксперт

12:32 15.06.2016 Views538

Приговор учительнице-извращенке разрушил "большую и чистую любовь" — эксперт

Приговор учительнице из Волгоградской области, обвинявшейся в совращении ученика, мог разрушить "большую и чистую любовь". Такое мнение Nation-news в среду, 15 июня, высказал вице-президент Независимой психиатрической ассоциации России Алексей Перехов.

В среду, 15 июня, суд огласил приговор 28-летней учительнице из Волжского, совратившей ученика средней школы. Ангелину Дорофееву приговорили к двум годам лишения свободы условно, а также запретили заниматься педагогической деятельностью в течение трех лет. Как сообщается на официальном сайте управления Следственного комитета России по Волгоградской области, учительница полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

"Понимаете, такие вещи всегда были и всегда будут, такова человеческая природа. Осуждать учительницу, которая вступила в интимную связь с учащимся, конечно, можно – но только с точки зрения того, что она нарушила установленные в обществе каноны. Никакого отношения ее поведение к сексуальным отклонениям не имеет", – сказал Перехов.

По его мнению, подросток также "прекрасно осознавал то, что делает".

"Со стороны педагога это этическое нарушение, но устраивать судилище не нужно, да это и бессмысленно. Я вообще не исключаю, что между женщиной и учеником действительно была большая и чистая любовь», — добавил собеседник агентства.

Приговор учительнице-извращенке разрушил "большую и чистую любовь" — эксперт

Перехов напомнил, что "Ромео было 18 лет, а Джульетте – 13".

"Согласно нашим законам и представлениям, Ромео – извращенец и педофил, которому должны были дать девять лет колонии", — добавил эксперт.

Напомним, в отношении Ангелины Дорофеевой были возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ — "Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим 16-летнего возраста", а также "Развратные действия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста".

В ходе расследования удалось установить, что встречи женщины с учеником восьмого класса были регулярными – учительница и подросток бегали на свидания с середины февраля до начала марта этого года. О необычных отношениях узнали родители ученика – они случайно обнаружили переписку сына в одной из социальных сетей.

В результате разразился громкий скандал, Дорофеева была вынуждена написать заявление об уходе из школы. Отметим, что ранее  женщина дважды была замужем, в настоящее время она воспитывает двоих детей.

Ранее Ассоциация центров помощи жертвам сексуального насилия обнародовала исследование, согласно которому каждое третье домогательство в школе совершают учителя.

Подобные случаи действительно перестали быть редкостью. Так, в Нижегородской области учитель рисования пытался совратить 15-летнюю ученицу. Мужчина отправлял девочке sms неоднозначного содержания. Девочка отвечала своему педагогу, что у нее уже есть молодой человек, однако мужчина не уступал.

Ранее в Казани 45-летний учитель домогался восьмилетней девочки, ему были предъявлены соответствующие обвинения. По версии следствия, обвиняемый посадил к себе на колени ученицу и "совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера".

В Башкирии местные жители также обвиняли учительницу в сексуальных домогательствах к ребенку.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть