loading...
close
close

В войне с рекламой все средства хороши — петербургский депутат

12:15
15 Июня 2016 157

Рабочий заг

В последнее время люди все чаще обращают внимание на назойливую рекламу, размещаемую на асфальте и столбах, и внимание это не всегда свидетельствует о заинтересованности в предлагаемых товарах — такие листовки и выведенные по трафарету объявления зачастую противоречат букве закона, предоставляя вниманию случайного прохожего номера представительниц древнейшей профессии или же дилеров запрещенных веществ.

На полях хакатона (форум IT-специалистов — прим. ред.) Angelhack петербургские разработчики программного обеспечения представили вниманию коллег сервис Street Cleaner, главной задачей которого является борьба с нежелательной рекламой на асфальте и незаконно расклеенными листовками.

Принцип работы данного сервиса довольно прост и в то же время эффективен — Street Cleaner по фотографии определяет номер, указанный в рекламном объявлении, после чего предупреждает владельцев листовок об ответственности за незаконное размещение рекламы и грозит обратиться в полицию.

Как рассказал информагентстсву "Народные новости" депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, на сегодняшний день борьба с незаконной рекламой является наиболее актуальной, поскольку "уже сил нет смотреть на эти бесконечные рисунки на асфальте", которые, по словам политика, зачастую рекламируют незаконные услуги.

"Проблема в том, что очень трудно за это наказать, потому что когда начинают звонить по указанным номерам, очень часто следуют заявления, что мы никаких объявлений не вешали, а поймать с поличным человека, который рисует что-то на асфальте, очень сложно", — рассказал Борис Вишневский.

Рабочий заг

Как отметил порталу vc.ru основатель проекта Герман Севостьянов, идею такой борьбы с рекламой ранее уже пытались реализовать в Санкт-Петербурге, однако проект был заморожен из-за неполной автоматизации всего процесса. Тем не менее, по словам Севостьянова, ему и его коллегам удалось преодолеть эту преграду и создать полноценный сервис, способный работать в автоматическом режиме — специальное приложение на смартфоне сканирует фотографию, после чего отсылает выявленный номер администратору.

Автор: Александр Романов

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив