loading...
close

Зрада-тур: украинские туристы в летний сезон предпочитают Крым

13:02 15.06.2016 Views4709

Зрада-тур: украинские туристы в летний сезон предпочитают Крым

Украинские туристы не считаются с пропагандой киевского режима и выбирают Крым в качестве места для своего отдыха. По последним данным, которые представили крымские пограничники, поток украинских туристов на полуостров в этом году сильно возрос по сравнению с предыдущими периодами. Как сфера туризма преподнесла украинскому политикуму еще одну "зраду" – выяснили "Народные новости".

С началом курортного сезона все больше граждан Украину пересекают границу с Крымом, чтобы отдохнуть на полуострове. Об этом свидетельствуют выводы погрануправления ФСБ России по Республике Крым. Согласно сообщению ведомства, украинские туристы массово пересекают контрольно-пропускные пункты на Перекопе с желанием отдохнуть в российском Крыму. Всего же в текущем году крымские власти готовятся принять от шести до семи миллионов отдыхающих – в том числе и из Украины.

"Курортный сезон в Крыму уже начался, и первые волны увеличившегося потока туристов приняли на себя сотрудники контролирующих органов, осуществляющие свою деятельность в пунктах пропуска через государственную границу РФ", — говорится в сообщении ведомства.

Зрада-тур: украинские туристы в летний сезон предпочитают Крым

"Народные новости" обратились к депутату Верховного Совета Республики Крым, председателю постоянной комиссии по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексею Черняку с просьбой прокомментировать последние данные крымских пограничников. По информации депутата, со времени начала курортного сезона Крым уже принял более миллиона туристов – в том числе и из Украины

"На сегодняшний день уже более миллиона туристов отдохнуло в Крыму – и мы потихоньку начинаем входить в высокий сезон, переходя на пиковую нагрузку, - заявил Алексей Черняк. – И мы можем подтвердить ту информацию, которую дает пограничная служба ФСБ".

 Как отметил Алексей Черняк, сейчас на полуостров прибыли большие группы украинских туристов – и сейчас все больше людей по ту сторону  Перекопа выбирают Крым местом своего отдыха.

"Действительно, количество пересечений со стороны материковой Украины выросло в разы – и в своих заявках, декларациях и документах, которые заполняют при пересечении, ставят целью туризм и отдых. Это видно и по количеству машин, и по количеству пересечений, и по количеству украинских номерных знаков, которые все чаще стали появляться на южном берегу".

Зрада-тур: украинские туристы в летний сезон предпочитают Крым

Украинская "туристическая зрада" - это явление политическое не в меньшей степени. Как отмечает руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов, еще два года назад украинские власти всячески препятствовали отдыху своих граждан в российском Крыму. Сейчас ситуация в политике и экономике изменилась настолько, что власти "незалежной" ничего не могут противопоставить желанию своих граждан.

"Я помню, как были настроены украинские таможенники летом 2014 года и как они общались с людьми, которые ехали в Крым отдыхать. Их всячески оскорбляли буквально при пересечении границы – "предатели", "москальские подстилки", "вата" и так далее, - вспоминает Василий Колташов. - Видимо, это было частью "воспитательной политики" украинского государства по отношению к тем людям, которые хотели отдохнуть. Однако поток украинских граждан в любом случае будет увеличиваться – истерия спала, Украина борется с российской агрессией уже два года – никакой агрессии нет, экономическая ситуация плохая, и в этой ситуации уже не остается переживаний о том, кто едет отдыхать в Крым".

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть