loading...
close

Эксперт: заявление Керри по Сирии – прелюдия к выборам нового президента США

17:17 15.06.2016 Views929

Эксперт: заявление Керри по Сирии – прелюдия к выборам нового президента США

США не возьмутся в ближайшее время за попытки военного свержения легитимного руководства Сирийской Арабской Республики, однако заявления Госдепартамента США следует расценивать в качестве подготовки к новой политике. Такое мнение в беседе с порталом "Народные новости" выразил младший научный сотрудник Центра стран Азии и Ближнего Востока Российского Института стратегических исследований Арсен Хизриев.

Комментируя заявление госсекретаря США Джона Керри, который сделал последнее предупреждение России в отношении судьбы президента Сирии Башара Асада, Арсен Хизриев отметил, что все последние заявления Керри подготавливают плацдарм к политике нового президента США, который заступит на пост осенью 2016 года.

"Все, что говорит Керри в последнее время по Сирии, можно расценивать в качестве прелюдии к деятельности будущего президента США и к новым назначениям в Госдепе, - уверен эксперт. - В принципе, идет подготовка к тому, что следующий президент – кем бы он ни был, хотя Белый дом настаивает на кандидатуре Хиллари Клинтон – будет проводить в отношении Сирии более жесткую политику".

Эксперт: заявление Керри по Сирии – прелюдия к выборам нового президента США

По мнению Арсена Хизриева, США могут провести операцию по свержению Асада, однако для этого необходимо присутствие американского контингента в Сирии – сродни тому, что сверг режим президента Ирака Саддама Хусейна в 2003 году. Пока что для активных антиправительственных действий у США не хватает сил и средств.

"Информации недостаточно: если бы Вашингтон хотел устроить свержение Асада – он бы наверняка уже перебросил большое количество собственных солдат и офицеров на территорию Сирии. Для плацдарма можно было бы использовать Сирийский Курдистан. Но пока что на территории Сирии действует порядка 200 с лишним военных специалистов США 0- и этого явно явно недостаточно, чтобы устроить государственный переворот. Учитывая число сирийской армии и учитывая их подготовку, я не думаю, что что-то подобное в этом плане произойдет".

Как сообщали ранее "Народные новости", госсекретарь США Джон Керри сделал последнее предупреждение России по вопросу президента Сирии Башара Асада. Глава Госдепа США заявил, что терпение США по вопросу Асада начинает подходить к концу.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть