loading...
close

Контактная группа по Украине не достигла прогресса по освобождению пленных

18:21 15.06.2016 Views210 Шабанова Янина

Контактная группа по Украине не достигла прогресса по освобождению пленных

 

Представитель действующего председателя ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что контактной группе по Украине в Минске, которая провела встречу в среду, 15 июня, не удалось договориться по вопросу освобождения пленных.

 

Как передает РИА Новости, координатор подгруппы по гуманитарным вопросам призвал стороны "проявить больше политической воли, в первую очередь, для освобождения больных и раненых".

 

Пресс-секретарь украинского представителя Леонида Кучмы Дарья Олифер в свою очередь написала на своей странице в социальной сети Facebook, что речь идет об освобождении "как тех, кто находится на территории ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей), так и тех, кого удерживают в России". По ее словам, вопрос освобождения пленных "наиболее чувствителен и сложен", однако работа в этом направлении продолжается.

 

Сайдик также рассказал журналистам, пишет "Интерфакс", что подгруппа по экономическим вопросам обсудила вопросы обеспечения водоснабжения, реструктуризации управления железными дорогами и осуществления выплат в Донбассе.

 

Как добавил Сайдик, следующее заседание контактной группы пройдет в Минске 29 июня.  

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть