loading...
close
close

Лже-трейдер выманил у жителей Татарстана 160 млн рублей

18:28
15 Июня 2016 212

Лже-трейдер выманил у жителей Татарстана 160 млн рублей

В Марий Эл полицией Татарстана был задержан лже-трейдер Эдуард Даутов. Сбежавший в конце 2015 года мужчина обвиняется в похищении более 160 миллионов рублей.

Согласно информации МВД по Татарстану, 46-летний Эдуард Даутов представлялся трейдером с целью подписания фиктивных клиентских договоров доверительного управления финансовыми средствами. 

По словам потерпевших, обвиняемый в мошенничестве мужчина казался всем человеком с большим достатком. Он имел немалый круг знакомств в бизнес-сфере. Эдуард Даутов ездил на дорогом автомобиле, рассказывал об успешных играх на бирже и элитном жилье в Казани и Турции. 

Кроме того, мошенник заключал также договор займа, согласно которому он должен был использовать не более 10 % от предоставленной ему суммы. Это должно было гарантировать его клиентам возврат основной части вложенных ими денег. Потерпевшие для большей убедительности приглашались лже-трейдером в квартиру-студию, где на мониторах они могли наблюдать биржевые сделки, а каждый месяц им высылались отчеты о прибыли. 

Ранее "Народные новости" сообщали: В Москве двое мошенников украли 245 млн рублей

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.