loading...
close

Эксперты по аллигаторам сравнили погибшего в Орландо малыша с мелкими животными

22:09 15.06.2016 Views1039 Наталья Агеенко Версия для печативерсия для печати

 Эксперты по аллигаторам сравнили погибшего в Орландо малыша с мелкими животными

Эксперты из университета Торонто объяснили нападение аллигаторов и других крупных хищных рептилий на детей и в частности, на двухлетнего малыша, которого один из хищников в парке развлечений Walt Disney World утащил под воду, передает "Федеральное агентство новостей ФАН".

Как полагает профессор биологии Роберт Райс из университета Торонто, хищные рептилии перманентно нападают на мелкую добычу, которая спокойно разгуливает по опасным прибрежным зонам в местах обитания хищников.

Речь идет о мелких собаках, птицах и енотах. Поскольку двухлетний малыш разгуливал в опасной зоне, то, скорее всего, аллигатор его принял за такое мелкое животное.

Профессор отметил, что в большинстве случаев, аллигаторы проглатывают свою добычу не сразу, а тянут ее в воду, чтобы утопить.

По мнению биолога, такое поведение хищных рептилий в норме. При этом исследователь упускает факт недельной слежки  хищных рептилий за детьми, которые гуляли отнюдь не возле берега мест обитания аллигаторов.

Коллега Райса, предположил, что поскольку аллигатор является ночным хищников, то увидев мальчика на берегу, решил, что он в опасности и решил таком образом, защититься, утащив малыша под воду.

Эксперт также отметил, что слишком активные движения детей могли спровоцировать рептилию защищаться от возможных нападений, поскольку любое круговое движение воспринимается аллигаторами как некий знак бедствия.

Однако, как утверждает совладелец туристической компании, устроившей тур в парк развлечений Walt Disney World Ян Тайсон, туристы были предупреждены о возможных нападениях рептилий, однако при этом отмечалось, что хищники крайне редко нападают на людей.

Эксперты также предполагают, что, скорее всего, поиски аллигатора, который утащил двухлетнего ребенка под воду, завершатся провалом.

Новость о том, что крупный аллигатор утащил двухлетнего малыша под воду в развлекательном парке Walt Disney World в пригороде Орландо в штате Флорида, взбудоражила мировые социальные сети. Люди, еще не отошедшие от кровавой бойни в гей-клубе Pulse, были шокированы очередной трагедией.

Впоследствии выяснилось, что хищные рептилии уже неделю охотились за детьми, однако первая попытка аллигатора напасть на восьмилетнюю девочку завершилась его неудачей. Родители успели среагировать и оттащить свою дочь от опасного участка.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть