loading...
close
close

Руководство парка Disney в Орландо 30 лет "забивало" на жалобы об агрессии аллигаторов

3:49
16 Июня 2016 713

 Руководство парка Disney в Орландо 30 лет "забивало" на жалобы об агрессии аллигаторов

Руководство развлекательного парка Disney World в Орландо в штате Флорида на протяжении около тридцати лет не обращало внимания на постоянные жалобы посетителей парка об агрессивных аллигаторах, которые обитают на территории, передает "Федеральное агентство новостей ФАН".

Отмечается, что нападение огромной хищной рептилии на двухлетнего малыша на территории детского парка отнюдь не первый случай летального исхода после встречи ребенка с аллигатором.

Как стало известно, первой жертвой хищника на территории парка Disney стал в 1986 году восьмилетний Пол Ричард Сантамария. Мальчик отдыхал в парке со своей семьей и играл в мяч. В какой-то момент он отошел от родных к пруду посмотреть на уток и там на него неожиданно напал аллигатор.

Рептилия пыталась утащить мальчика в воду, но подоспевшая к нему на помощь сестра успела вытащить брата из пасти хищника. Да и сам мальчик не растерялся и дал несколько раз по носу аллигатору.

Мальчика госпитализировали с многочисленными рваными ранами ноги в ближайшую больницу, где его прооперировали, а двухметровую самку аллигатора, которая напала на ребенка, сотрудники департамента по контролю над дикой природой застрелили. 

Несмотря на то, что нападение аллигатора на восьмилетнего мальчика до недавнего времени оставалось единственным прецедентом, посетители этого парка неоднократно жаловались администрации на агрессивное поведение аллигаторов.

Тем не менее, руководство парка развлечений Disney World продолжало игнорировать все жалобы посетителей и не предпринимало мер для защиты своих гостей от хищных рептилий.

Отмечается, что нападение хищных рептилий для Флориды явление обычное и в период с 1948-го года по настоящее время сообщалось о 383 случаях нападений, что согласно статистике, нападению аллигаторов население подвергалось каждые два месяца.

Из них больше половины заканчивалось серьезными травмами и 23 случая завершились для жертв аллигаторов летальным исходом.

Согласно прогнозам экспертов, риск встречи с аллигатором неумолимо растет с каждым годом и каждые 4-5 лет возникает один дополнительный укус.

Новость о том, что крупный аллигатор утащил двухлетнего малыша под воду в развлекательном парке Walt Disney World в пригороде Орландо в штате Флорида, взбудоражила мировые социальные сети. Люди, еще не отошедшие от кровавой бойни в гей-клубе Pulse, были поражены очередной трагедией.

Впоследствии выяснилось, что хищные рептилии уже неделю охотились за детьми, однако первая попытка аллигатора напасть на восьмилетнюю девочку завершилась его неудачей. Родители успели среагировать и оттащить свою дочь от опасного участка.

Автор: Наталья Агеенко

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.