loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

"Шоп-туристов" из России стали использовать для контрабанды наркотиков и валюты

6:48
16 Июня 2016 301

"Шоп-туристов" из России стали использовать для контрабанды наркотиков и валюты

Участники "шоп-туров" в Китай все чаще становятся невольными соучастниками контрабанды, сообщает Уссурийская таможня.

В багаже "шоп-туристов" из России таможенники стали обнаруживать наркотики, валюту, краснокнижные растения и животных, экстремистские материалы и иные предметы, подлежащие обязательному декларированию.

Как отмечают таможенники, сами туристы в большинстве случаев даже не догадываются о том, что в их багаже находится запрещенный груз. Однако по закону вся полнота административной и уголовной ответственности ложится именно на то лицо, в багаже которого была обнаружена контрабанда.

На Дальнем Востоке на границе с Китаем распространены массовые "шоп-туры". При этом российские туристы платят символическую цену за поездку или едут в Китай бесплатно, но по просьбе туроператора привозят с собой обратно объемные мешки с товарами и вещами.

Таких туристов часто называют "помогайками". Распространение это явление получило после ограничений на провоз больших грузов частными лицами через границу, введенных в 2010 году.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.