loading...
close

Украинский премьер Гройсман заявил о единстве Украины и США

9:28 16.06.2016 Views14

Украинский премьер Гройсман заявил об единстве Украины и США

Власти Украины ценят поддержку США в проведении реформ, необходимых украинскому обществу.

Об этом заявил в четверг, 16 июня премьер-министр Украины Владимир Гройсман по итогам встречи с вице-президентом США Джозефом Байденом. По словам Гройсмана, двусторонние переговоры с Вашингтоном убеждают Киев в том, что Украина и США "едины".

"Двусторонние переговоры и встречи в правительстве и Конгрессе дают глубокое убеждение в том, что мы едины", – говорится в сообщении пресс-службы украинского правительства.

Гройсман вновь заявил, что Украина преодолевает вызовы "агрессии со стороны Российской Федерации". Премьер заявил, что США вносят значимый вклад в становлении украинского государства как успешного и благополучного. Он сообщил Байдну о первостепенных задачах, которые встают перед правительством на этом пути – усилении антикоррупционных мер, повышении энергоэффективности,  привлечение инвестиций и улучшение бизнес-климата, а также обеспечение макроэкономической стабильности. По словам премьера, скоро Украина "изменится изнутри".

Как ранее сообщали Народные новости, США готовы перечислить Украине сотни миллионов долларов на реформы, заявили в Белом доме по итогам встречи Байдена и Гройсмана. В течение года Киев получит 220 млн долларов на проведение реформ.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть