loading...
close

Российских болельщиков депортируют из-за провальной работы французской полиции

9:25 16.06.2016 Views189 Версия для печативерсия для печати

Российских болельщиков депортируют из-за провальной работы французской полиции

Массовые беспорядки в Марселе с участием болельщиков из России произошли по вине французских правоохранительных органов. Такое мнение Nation-news высказал руководитель отдела по работе с болельщиками футбольного клуба "Рубин" Дмитрий Хрисанов.

"Полиция просто не смогла провести нормальную работу с фанатами из Англии. Вот и результат — провокации и драки", — пояснил он.

По словам Хрисанова, "в России такую ситуацию представить просто невозможно".

"У нас правоохранительные органы обеспечивают общественную безопасность на совсем другом уровне", — добавил Хрисанов.

Ранее стало известно, что французские власти приняли решение депортировать из страны 20 российских футбольных фанатов. В их числе оказался и глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

Напомним, что делегация Всероссийского объединения болельщиков более суток провела под арестом. В итоге 20 человек были отпущены французской полицией на свободу, а еще столько же, включая главу Шпрыгина, направлены в депортационный центр, откуда в течение пяти суток будут выдворены из страны.

По словам Шпрыгина, ВОБ приложит все необходимые усилия для того, чтобы опротестовать решение о выдворении фанатов из Франции. В начале этой недели Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) условно дисквалифицировал сборную России до конца Евро-2016 за массовые беспорядки, устроенные болельщиками после встречи со сборной Англии.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть