loading...
close
close

Керри испугался, что Россия разгромит "столицу" ИГИЛ раньше США — политолог

11:14
16 Июня 2016 1599

Керри испугался, что Россия разгромит "столицу" ИГИЛ раньше США — политолог

США выразили обеспокоенность тем, что Сирия совместно с Россией первыми возьмут Ракку, негласную "столицу" ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка). Такое мнение Nation-news в четверг, 16 июня, высказал руководитель группы "Крымский проект", политолог Игорь Рябов.

Ранее официальный представитель Госдепа США Джон Кирби разъяснил слова государственного секретаря США Джона Керри. Последний, в частности, заявил, что терпение США в отношении сирийского конфликта и судьбы президента Сирии Башара Асада "заканчивается".

Кирби заверил, что Керри вовсе не угрожал России, как некоторым показалось, а всего лишь таким образом выразил свое расстройство сложившейся ситуацией. Кирби подчеркнул, что "это вообще не была угроза".

"Русские не используют свое влияние так, как, мы знаем, они могут и как они делали в прошлом, чтобы добиться нужного эффекта", — сказал представитель Госдепа.

"Что касается "терпения", то мы достаточно терпели и ждали, когда сами американцы внесут свой решающий вклад в разгром террористического государства. Не вносят, по-прежнему закрывают глаза на поддержку Турцией боевиков деньгами и техникой. Но сегодня одного голоса Керри явно недостаточно, чтобы хоть как-то нам скорректировать свою политику на Ближнем Востоке", — сказал Рябов.

Он напомнил, что США на днях заявили, что уничтожили главу ИГИЛ Аль-Багдади. "Пусть предъявят доказательства, у нас ведь тоже терпение не безгранично. Надо удостовериться самим в этом важном факте", — добавил эксперт.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.