loading...
close
close

Спущенный на воду в Петербурге ледокол "Арктика" пробивает лед толщиной три метра

11:49
16 Июня 2016 471

ледокол Арктика, Петербург, Балтийский завод

В Санкт-Петербурге спустили на воду построенный на Балтийском заводе ледокол "Арктика", который является самым крупным и мощным в мире на сегодняшний день.

Об этом сообщает РИА Новости в четверг, 16 июня.

По официальной информации, ледокол "Арктика" проекта 22220 оснастили мощными реакторами РИТМ-200: на судне установлены два таких реактора, мощность каждого составляет 175 мегаватт. Длина нового ледокола составляет более 173 метров, ширина судна – 34 метра. Водоизмещение ледокола – более 33 тысяч тонн. Экипаж атомного ледокола – 75 человек.

Новые мощные ледоколы типа "Арктика" имеют возможность работать в самых сложных арктических условиях. Российский ледокол "Арктика" способен пробивать лед толщиной до трех метров.

Предполагается, что на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге будут построены три новых атомных ледокола. 

Основная задача ледоколов типа "Арктика" состоит в том, чтобы проводить по замерзшим морям обычные грузовые суда, которые перевозят полезные ископаемые с Ямальского и Гыданского полуостровов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.