loading...
close

Силаунов заявил об отказе Минфина от части бюджетных обязательств

12:06 16.06.2016 Views17

Силаунов заявил об отказе Минфина от части бюджетных обязательств

Глава Минфина Антон Силуанов выступил с неожиданной инициативой: по его словам, властям Российской Федерации нужно отказаться от части прямых бюджетных обязательств.

Как передает РИА Новости, в четверг, 16 июня министр финансов России Антон Силуанов на Петербургском экономическом форуме заявил, что в стране сейчас сложный период. По его словам, для стабилизации ситуации в бюджетной сфере государству придется отказаться от части своих прямых обязательств.

"Сейчас сложный период, когда мы должны от чего-то отказываться. И в компаниях, и в государстве отказываться от прямых обязательств — это очень сложный путь, но делать это необходимо", — цитирует агентство слова Силуанова.

Министр подчеркнул, что консолидация бюджета возможна в двух случаях: в случае повышения налогов и в случае сокращения расходной части. Российские власти уверены, что повышение налогов скажется на росте экономики, поэтому этот путь однозначно не рассматривается.

"Бизнесмен, который инвестирует в Россию, должен понимать, что налоги мы повышать не будем", — отметил Силуанов.

По словам главы Минфина, в течение ближайших трех лет основной "тактической" задачей ведомства станет сведение дисбаланса бюджета к минимуму.

В Минфине ранее сообщали, что сокращение бюджетного дефицита – прямое условие стабильности в экономике.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть