loading...
close

Швейцария не хочет в рабство Евросоюза – эксперт

12:04 16.06.2016 Views181

Швейцария не хочет в рабство Евросоюза – эксперт

Крупные региональные экономики выживают не только за счет глобального рынка, но и за счет сохранения собственного вектора развития. Такое мнение информагентству "Народные новости" в четверг, 16 июня, высказал глава Центра развития региональной политики Илья Гращенков, комментируя отзыв Швейцарией заявки на вступление в Евросоюз.

"Евросоюз – проект, противостоящий экономике США. Думаю, что те планы, которые закладывались 13 лет назад, попросту не осуществились. Швейцария укрепила свое финансовое положение благодаря сохранению вектора сугубо национальной экономики. Эти идеи популярны и в народе", — пояснил эксперт.

Он также напомнил, что Великобритания тоже собирается покинуть ЕС. "Мир, по всей видимости, переживет период строительства неонациональных государств — как в культурном, так и в экономическом плане", – сказал Гращенков.

Ранее Совет кантонов Швейцарии (верхняя палата парламента страны) проголосовал за отзыв заявки на вступление в ЕС, которая была подана еще в 1992 году. Как стало известно, за такое решение высказались 27 депутатов. За сохранение заявки проголосовали всего 13 народных избранников.

Напомним, что раньше за отзыв заявки проголосовал Национальный совет Швейцарии.

Отметим, что заявка на вступление в Евросоюз, по сути, утратила актуальность после состоявшегося в декабре прошлого года референдума. На нем более половины проголосовавших высказались против присоединения Швейцарии к ЕС.

Минувшей весной были обнародованы результаты социологического исследования. Тогда-то и выяснилось, что граждане Швейцарии высоко ценят независимый экономический курс своей страны и не хотят ее вступления в Европейский союз.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть