loading...
close

Греф спрогнозировал размер ставок по ипотеке к концу года

15:19
16 Июня 2016 219

Сбербанк последние новости, Петербургский международный экономический форум 2016, Герман Греф, Сбербанк, ипотека, ставки по ипотеке

Ставки по ипотеке в России могут снизиться до конца 2016 года.

Об этом заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф в четверг, 16 июня, на Петербургском международном экономическом форуме-2016, передает РИА Новости.

По словам Германа Грефа, размер ставок по ипотеке для граждан России зависит от двух факторов: стоимости финансирования и рисков – например, вероятности задержек транзакций и сложностей на строительном рынке. 

Греф также подчеркнул, что российские банки не могут повлиять на стоимость финансирования, но выразил уверенность в том, что ставки по ипотеке уже к концу 2016 года понизятся.

Также глава крупного российского банка отметил, что на стоимость финансирования ипотеки оказывает существенное влияние положение дел на рынке.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин получил правительству России и Центральному банку РФ заняться вопросом снижения ставок по ипотеке в России. По его словам, ипотечный инструмент поспособствовал увеличению ввода жилья в России на 60% в целом, а в сфере жилья эконом-класса ввод жилья в эксплуатацию вырос после начала работы ипотеки на 90%.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.