loading...
close
close

Лавров: США виноваты в отсутствии прогресса по Сирии

15:33
16 Июня 2016 2460

Лавров: США виноваты в отсутствии прогресса по Сирии

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что добиться прогресса в вопросе по регулированию ситуации в Сирии не удается "по вине наших американских партнеров". Об этом он сообщил во время выступления в четверг, 16 июня, на Петербургском международном экономическом форуме.

 

По мнению российского министра, США "не могут или не хотят нажать на своих союзников в регионе, а эти союзники в регионе занимают ультимативные позиции" (цитаты по "Интерфаксу").

 

Также Лавров посетовал на то, что стороны переговоров по Сирии "никак не могут начать политический диалог, хотя резолюция требует инклюзивного состава делегаций". Он напомнил, что в резолюции прописано, что на межсирийских переговорах в Женеве должны присутствовать все переговорные группы, включая эр-риядскую группу, так называемый Высший комитет, московскую группу и каирскую группу.

 

По словам Лаврова, отсутствие, например, курдов на переговорах связано с позицией Турции по этому вопросу.  

 

Ранее "Народные новости" сообщали: Лавров: США создают антироссийский фронт по образцу "холодной войны"

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?