loading...
close

Глава Сената Франции отметил положительный эффект резолюции о смягчении санкций

16:17 16.06.2016 Views591 Шабанова Янина

Глава Сената Франции отметил положительный эффект резолюции о смягчении санкций

 

 

Глава Сената Франции полагает, что принятие верхней палатой парламента республики резолюции о смягчении санкций в отношении России положительно скажется на сотрудничестве двух стран. Об этом Жерар Ларше заявил в четверг, 16 июня, в ходе телефонного разговора со спикером Совета Федерации России Валентиной Матвиенко.

 

Матвиенко в свою очередь отметила, что Франция является одним из основных партнеров России в Европе. При этом, по ее словам, сложная политическая обстановка не повлияла на экономические связи между Парижем и Москвой, а также на культурно-гуманитарный обмен. 

 

Кроме того, Матвиенко выступила за выдвинутую Парижем инициативу провести в следующем году "перекрестные" года языков и литературы России и Франции.

 

Во время разговора стороны также обсудили борьбу с терроризмом и активизацию международного сотрудничества в этой сфере, отмечает РИА Новости.

 

8 июня Сенат Франции подавляющим большинством голосов одобрил резолюцию с призывом к поэтапному облегчению санкций против России на фоне реализации минских договоренностей.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть