loading...
close

Заявление Юнкера о "единственном пути" к снятию санкций с РФ не имеет смысла — эксперт

16:56 16.06.2016 Views819

Заявление Юнкера о "единственном пути" к снятию санкций с РФ не имеет смысла — эксперт

Россия является стороной минских соглашений только по факту подписания их послом РФ в Киеве Михаилом Зурабовым, однако в тексте соглашений нет никаких требований к РФ. Об этом ИА "Народные новости" в четверг, 16 июня, заявил эксперт Центра политического анализа Андрей Тихонов.

"Мы не брали на себя никаких обязательств. Однако наши западные партнеры почему-то уверены, что мы ответственны за прекращение огня в Донбассе и за ситуацию на границе. Юнкер сказал заученную фразу, в которой нет никакого смысла", — полагает эксперт.

По словам Тихонова, "по факту не выполняет Минские соглашения именно Киев – не вносит изменения в Конституцию, в законодательство о выборах и т.д.".

"Единственный считываемый посыл евробюрократа заключается в требовании уступок от России по украинскому вопросу. Но любые уступки обернутся для нашей страны еще большими проблемами", — заключил политолог.

Ранее, как сообщали "Народные новости", глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер назвал "единственный путь" к снятию санкций с России. Таковым, по его мнению, является выполнение Россией минских соглашений по Украине.

Соответствующее заявление он сделал в четверг, 16 июня, в ходе сессии, посвященной "поиску стабильности в многополярном мире", которая проходит в рамках Петербургского международного экономического форума.

Как ожидается, в четверг Юнкер должен встретиться с президентом России Владимиром Путиным. По  словам председателя Европейской комиссии, на встрече стороны обсудят вопросы влияния и отмены ограничительных мер.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть