loading...
close
close

В Южной Корее состоялся второй в истории чемпионат по безделью

18:11
16 Июня 2016 402

В Южной Корее состоялось второй в истории чемпионат  по безделью

В Южной Корее состоялся второй массовый чемпионат по безделью Space Out, сообщает издание Vice.

Состязание проходило в Сеуле, в городском парке Ичон Ханган. Смысл соревнования состоял в том, что участники должны были ровно полтора часа не делать абсолютно ничего, не проявляя при этом никакого беспокойства и нервозности. Так, им нельзя отвлекаться на сотовые, разговаривать, спать – они должны провести полтора часа в полном и абсолютном бездействии. Если возникало желание попить или выйти в туалет, участники должны были поднимать специальные карточки, предупреждая жюри. 

По данным издания, идея о проведении массового чемпионата по безделью возникла у корейской художницы Вупс Ян, которая заметила у себя очевидные проявления беспокойства или нервозности в тех случаях, если не занималась работой или другими конкретными делами. Художница предположила, что такое переживают многие, и решила провести состязание, посчитав, что учится полному расслаблению лучше коллективно. 

Первый чемпионат по безделью состоялся в 2014 году. В этот раз организаторы получили около 2 000 заявок для участия в соревнованиях, однако отобрали около 70 самых спокойных и терпеливых. В итоге победителем чемпионата признали корейского рэпера Шин Нио-Сеоб, сумевшего за полтора часа безделья сохранить ровный пульс. По признанию молодого человека, победе предшествовали долгие многочасовые тренировки. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.