loading...
close

Генерального прокурора США просят проверить подкуп Обамы Ходорковским

19:10 16.06.2016 Views1227 Тимофей Шабаршин

В Сети появилась петиция с просьбой проверить платежи между Ходорковским и Обамой

 

Во вторник, 14 июня, на сайте Белого дома была опубликована петиция к Генеральному прокурору США с просьбой "провести тщательное расследование" платежей на имя высокопоставленных американских чиновников, совершенных экс-главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским.

 

В конце мая американское издание Sci/Tech Nation опубликовало материал, в котором говорилось, что Ходорковский мог в 2005 году спонсировать через офшорные компании внесение и одобрение в Сенате США резолюции №322, которая резко осуждала действия российских властей в отношении самого бизнесмена, а также его помощника Платона Лебедева. При этом авторами резолюции являлись сенатор штата Иллинойс Барак Обама (действующий президент США), а также сенаторы Джозеф Байден и Джон Маккейн. Как указывало издание, через офшорные компании деньги поступали на счет международного пиар-агентства APCO Worldwide, которое взаимодействовало с вышеуказанными сенаторами.

 

Авторы петиции считают, что "платежи в обмен на принятие резолюции могут считаться формой политической коррупции", факт которой должен быть расследован. Документ на настоящий момент подписали уже более 13 000 американцев.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть