loading...
close

Приговоренные к тюрьме во Франции болельщики входят в элиту российского фан-движения

19:28 16.06.2016 Views829 Анна Карпова

Приговоренные к тюрьме во Франции болельщики входят в элиту российского фан-движения

Во Франции трое болельщиков, обвиняемые в участии в беспорядках в Марселе, приговорены к тюремному заключению на срок от одного года до двух лет. Все осужденные фанаты являются лидерами объединений болельщиков ведущих футбольных клубов России.   

Полиция задержала автобус с поклонниками футбола, когда те ехали в Лилль на матч Россия – Словакия. В этом автобусе находились не рядовые болельщики, а элита российского фан-движения, руководители Всероссийского объединения болельщиков и представители РФС. Именно среди этих личностей искали главных героев беспорядков в Марселе, которые произошли в день матча Россия – Англия. Большинство привилегированных болельщиков депортировали на родину, однако трое фанатов удостоились особого внимания французских властей в виде тюремного срока.

При этом речь идет не о пресловутых 15 сутках. Представитель фан-клуба московского "Динамо" Николай Морозов был осужден на один год. Полтора года в тюрьме по решению французов проведет Сергей Горбачев, возглавляющий движение болельщиков тульского "Арсенала".

Приговоренные к тюрьме во Франции болельщики входят в элиту российского фан-движения

Еще менее деликатно французский суд обошелся с Алексеем Еруновым. Лидер фан-клуба московского "Локомотива" получил два года тюрьмы. Знакомые характеризуют Ерунова исключительно с положительной стороны. Однако, учитывая, что этот поклонник футбола профессионально занимается единоборствами, страшно представить, что может произойти с тем, кто разозлит или обидит грозного "Викинга". Именно так называют Ерунова в болельщицкой среде.

"Это известный человек. У него двое детей, он молодой отец, спортсмен. Ничего плохого о нем сказать не могу. Я знаком с ним очень хорошо, мы виделись одиннадцатого числа. Репутация у него нормальная, ведь он возглавляет фан-клуб "Локомотива", - рассказал об Алексее Ерунове президент клуба болельщиков сборной России Russia Unites Эдуард Латыпов.

Этот чемпионат Европы запомнится надолго и российским болельщикам, и всей Франции. Не стоит забывать, что следующий крупный футбольный турнир, чемпионат мира, пройдет в 2018-ом году в России. Не приходиться сомневаться, что сборная Англии сделает все возможное, чтобы квалифицироваться на мундиаль, а значит, приедут и английские фанаты.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть