loading...
close
close

Египет не подтвердил данные ЦРУ об организаторах теракта на борту российского А321

19:40
16 Июня 2016 299

Египет не подтвердил данные ЦРУ об организаторах теракта на борту российского А321


МИД Египта напомнил о выводах российской стороны по поводу трагедии, и о том, что расследование еще не закончено. 

Глава ЦРУ Джон Бреннан заявил, что теракт на борту российского лайнера Airbus A321 над Синайским полуостровом в Египте был организован египетской группировкой «Ансар Бейт аль-Макдис», ныне известной под названием «Вилаят Синай». 

С таким сообщением глава разведывательного управления выступил 16 июня на слушаниях в специальном комитете Конгресса США. По его словам, представителям террористической организации удалось пронести в самолет самодельную бомбу и подорвать ее в момент взлета российского лайнера из аэропорта Шарм-эль-Шейха. Также Бреннан уточнил, что в настоящее время  «Ансар Бейт аль-Макдис» не существует как самостоятельная организация, оказавшись, по сути, поглощенной "Исламским государством", крупной международной террористической группировкой,  запрещенной в России и других странах мира. 

Представители МИД Египта воздержались от комментариев по поводу вывода ЦРУ, напомнив, однако, что некоторое время назад российская сторона заявляла о том же самом, однако точные выводы делать преждевременно, поскольку расследование еще продолжается. 
Напомним, 31 октября прошлого года над Синайским полуостровом потерпел крушение российский лайнер Airbus A321, следовавший в Петербург. Жертвами катастрофы стали 224 человека. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Простоквашино-троллинг: Роскомнадзор рассказал пользователям соцсетей, как распознавать фейки

Сразу же после новогодних праздников в соцсетях со скоростью вируса стала распространяться информация о якобы запрете Роскомнадзором мультфильма «Трое из Простоквашино». К сожалению, многие поверили в этот абсурд, включая продюсера Макса Фадеева. РКН решил воспользоваться «оружием» троллей и опубликовал в соцсети «тест» по определению фейков.