loading...
close

Суд Марселя обвинили в предвзятости и двойных стандартах в деле российских фанатов

20:13
16 Июня 2016 478

Суд Марселя обвинили в предвзятости и двойных стандартах в деле российских фанатов

Депутат Госдумы и представитель парламентского комитета по законодательству Рафаэль Марданшин считает решение марсельского суда по делу российских фанатов "политически ангажированным", передает ТАСС со ссылкой на заявление парламентария. 

По его мнению, на Евро-2016 "демонстрируется откровенно негативное" к  России и российским футбольным фанатам, если судить по сообщениям СМИ. Депутат отметил, что именно такое предвзятое отношение и двойные стандарты  показал суд Марселя, вынеся по делу российских болельщиков явно "политически ангажированное" решение. 

Марданшин напомнил, что фанаты из других стран, и в первую очередь из Великобритании, создают гораздо больше проблемы, однако привлечь к ответственности решили почему-то только россиян, другие нарушители остались безнаказанными. 

Напомним, 16 июня суд Марселя вынес обвинительные приговоры против трех российских болельщиков за участие в массовых беспорядков в дни проведения матча между российской и английской футбольными сборными.  В итоге Алексей Ерунов, руководящий болельщиками столичного "Локомотив" получил два года тюрьмы, один из директоров фан-клуба тульского "Арсенала" Сергей Горбачев – полтора года заключения, глава фан-клуба столичного "Динамо" Николай Морозов – год тюрьмы. 

Автор: Татьяна Юрьина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив