loading...
close

Генсек ООН не стал извиняться за возмутившее Киев признание мировой роли России

3:07 17.06.2016 Views374 Татьяна Юрьина

Генсек ООН не стал извиняться за возмутившее Киев признание мировой роли России
Генеральный секретарь ООН не видит необходимости извиняться перед украинскими властями за «возмутительное» признание мировой роли России в международных процессах. 

Напомним, 16 июня глава ООН  Пан Ги Мун, выступая на открытии Петербургского экономического форума, отметил важную роль Российской Федерации, постоянного члена Совбеза с правом вето.

По словам Генсека, Россия играет одну из ключевых ролей в урегулировании глобальных проблем и решении вопросов международного масштаба, начиная от прекращения конфликтов в Сирии и на Украине, и заканчивая защитой прав человека и нераспространением оружия массового уничтожения. 

Заявление Пан Ги Муна вызвало возмущение и осуждение украинских властей, о чем сразу после выступления заявил постпред Украины при ООН Владимир Ельченко. Дипломат заявил, что разгневан  и не понимает, как Пан Ги Мун может заявлять о миротворческой роли России в разрешении конфликта на Донбассе, если она является агрессором, поддерживающим войну. Сказанное главой ООН, по мнению Ельченко,  лишило его права впредь комментировать и делать заявления о войне в Донбассе и по ситуации с Крымом. Украинский постпред потребовал от Пан Ги Муна извинений и признания ошибочности высказывания. 

В ответ на это официальный представитель главы ООН Стефан Дюжаррик заявил представителям СМИ, что Пан Ги Мун не намерен отказываться от сказанного им об огромной роли России в решении мировых проблем. Кроме того, он не видит смысла анализировать и реагировать на критику подобного рода. После этого Стефан Дюжаррик посоветовал украинским властям внимательнее читать речи и выступления Пан Ги Муна, в том числе и его выступление на форуме.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть