loading...
close
close

Разлив нефтепродуктов в порту Владивостока загрязнил бухту Золотой Рог

6:24
17 Июня 2016 300

Разлив нефтепродуктов в порту Владивостока загрязнил бухту Золотой Рог

Пресс-служба Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора сообщает, что в 02:30 по местному времени в порту Владивостока произошел разлив мазута. Большая часть бухты Золотой Рог загрязнена. Инцидент произошел во время работ на судне ББС-5.

Ведомство отмечает, что количество разлитых нефтепродуктов не установлено. Значительная часть акватории бухты Золотой Рог, от рыбного порта до набережной Цесаревича, покрыта пленкой нефтепродуктов.

Специализированные суда работаю в бухте для устранения результатов разлива. К настоящему времени пятно нефтепродуктов локализовано. Планируется привлечь для сбора мазута с поверхности моря суда-нефтесборщики.

По данному факту начато разбирательство. Владелец судна ББС-5 должен будет возместить ущерб, нанесенный экологии, после его оценки.

Это уже четвертый случай разлива нефтепродуктов в Приморье. На днях завершилась ликвидачия разлива нефтепродуктов на площади 1,5 тысяч кв. метров в порту Находка. Было собрано 950 литров нефтеводяной смеси.

Автор: Светлана Филатова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.