loading...
close

Маккейн: Обама несет прямую ответственность за массовые убийства в Орландо

6:57 17.06.2016 Views919

Маккейн: Обама несет прямую ответственность за массовые убийства в Орландо

Председатель комитета Сената Конгресса США по делам вооруженных сил республиканец Джон Маккейн возложил ответственность за убийства в ночном клубе в городе Орландо на президента США Барака Обаму. Такое заявление сенатор сделал 16 июня.

По мнению Маккейна, Обама ошибочно вывел войска из Ирака. В результате "Аль-Каида" (запрещена в РФ) перебазировалась в Сирию и превратилась в "Исламское государство" (запрещено в РФ). Таким образом, по мнению сенатора, ответственность за трагедию в Орландо лежит на Обаме из-за его внешнеполитических ошибок. Маккейн напомнил, что предупреждал о возможности совершения исламистами новых терактов в США.

Ранее президент США Барак Обама посетил Орландо после трагедии, где встретился с семьями погибших. Обама назвал причиной трагедии легкий доступ к огнестрельному оружию в стране.

В воскресенье 12 июня в Орландо 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин открыл стрельбу в ночном клубе Florida Pulse. В результате погибли 49 человек, еще 53 получили ранения. Преступника, вооруженного автоматической винтовкой и пистолетом, ликвидировала полиция.

Автор: Светлана Филатова
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть