loading...
close

Гей-активист атаковал премьера Квебека на акции памяти жертв расправы в Орландо

7:20 17.06.2016 Views402 Андрей Артемьев

Гей-активист атаковал премьера Квебека на акции памяти жертв расправы в Орландо

Один из активистов ЛГБТ-движения совершил нападение на премьер-министра канадской провинции Квебек Филиппа Куяра во время акции памяти жертв стрельбы в гей-клубе Орландо. Об этом в четверг сообщил телеканал CBC.

Мероприятие в память жертв расстрела в Орландо проходило в канадском Монреале. Нападавшим оказался активист сообщества трансгендеров по имени Эстебан Торрес. По данным телеканала, во время траурной акции Торрес бросил в канадского чиновника неустановленный предмет.

Полиция незамедлительно арестовала нарушителя, а Куяр в сопровождении охраны покинул мероприятие. Сообщается, что в результате нападения премьер-министр Квебека не пострадал.

В полиции заявили, что о характере обвинений, которые будут предъявлены гей-активисту, говорить пока рано. Сейчас с задержанным работают следователи, которые выясняют мотивы нападения.

В минувшее воскресенье 29-летний американец афганского происхождения Омар Матин застрелил 49 человек и ранил еще 53 в в ночном гей-клубе Florida Pulse в Орландо. В ходе перестрелки с полицией нападавший был убит.

Произошедшее стало крупнейшим в истории США массовым расстрелом граждан.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть