loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Пушков отметил противоречия между ЕС и США в вопросах торговли с Россией

8:06
17 Июня 2016 1257

Пушков отметил противоречия между ЕС и США в вопросах торговли с Россией

Депутат Госдумы и руководитель парламентского комитета по международным делам Алексей Пушков отметил "отсутствие солидарности" между США и Европой в вопросах торговых отношений с Россией, опубликовав комментарий в своем  Twitter – аккаунте. 

Политик указал на то, что развитие российско-американских торговых отношений идет параллельно ухудшению и ослаблению российско-европейских связей в торговле и экономики, что говорит о противоречиях между ЕС и США и "отсутствии солидарности" между ними. Пушков заметил, что в Брюсселе упрямо нацелены на то, чтобы и дальше нести убытки от ограничения связей с Россией, на чем наживаются заокеанские партнеры Европы, активно развивающие торговое партнерство с Россией и наращивающие его объемы. 

Напомним, введение санкцией против России со стороны Европы началось в 2014 году, после присоединения Крыма к России и начала военных действий на востоке Украины. Ограничительные меры, кроме политической составляющей, предусматривали также сокращение торговых и экономических связей между ЕС и РФ.  Однако с самого начала введения санкций европейские эксперты, представители бизнеса и промышленности заявляли, что ослабление экономических связей с Россией негативно скажется и на экономике Европе, принеся ей значительные потери. Прогнозы аналитиков во многом оправдались, однако Евросоюз при поддержке США не желает идти на уступки в вопросе сворачивания санкций. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.