loading...
close
close

Продолжение следует: ЦБ оставил без лицензии московский МБР-банк

9:35
17 Июня 2016 1167

Продолжение следует: ЦБ оставил без лицензии московский МБР-банк

Центробанк отозвал лицензию у Межрегионального банка реконструкций (МБР-банк, Москва), сообщается в пресс-релизе Банка России.

Как стало известно, лицензия была отозвана в пятницу, 17 июня.

"На протяжении последнего года МБР-банк неоднократно допускал нарушения банковского законодательства при оценке кредитного риска и формировании резервов на возможные потери по ссудам", — отмечается в тексте.

При этом банк допустил снижения собственного капитана ниже минимальной цифры. Руководство банка не осуществило никаких действий по установлению необходимой величины капитала в размере 300 миллионов рублей. Кроме того, не было принято решения по смене статуса банка.

Согласно приказу ЦБ РФ в МБР-банк будет отправлена временная администрация.

По информации агентства "Интерфакс", МБР-банк занял 597-е место по размеру активов по итогам первого квартала 2016 года. Согласно данным Банка России на 1 июля 2016 года, по величине активов Межрегиональный банк реконструкции занимает 600-е место в банковской системе России.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.