loading...
close

Участники забега ПМЭФ показали отличную физподготовку

12:22
17 Июня 2016 609

Участники забега ПМЭФ показали отличную физподготовку

Фитнес-тренер прокомментировал физическую подготовку участников забега Spief Race в рамках Экономического форума в Петербурге.

Пятикилометровый легкоатлетический забег Spief Race в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) могли преодолеть лишь подготовленные люди. Такое мнение информагентству "Народные новости" высказал член Международной Ассоциации спортивных наук, персональный фитнес-тренер Ринат Хисямов.

"Для неподготовленного человека пробежать 5000 метров – не просто стресс, а гиперстресс. Это отнюдь не легкая прогулка. К таким забегам, конечно, надо очень хорошо готовиться", — пояснил специалист.

Он также предположил, что многие из участников забега в северной столице уделяют спорту серьезное внимание, систематически тренируются и находятся в хорошей физической форме.

"Если человек регулярно посещает спортзал, посвящает спорту время, то он, конечно, пробежит и даже получит удовольствие от этого", — сказал Хисямов.

Однако, по словам специалиста, "если человек целый день сидит за столом в деловом костюме, а потом вдруг встал и побежал, то ни к чему хорошему это не приведет".

Участники забега ПМЭФ показали отличную физподготовку

"Это все равно что, если ты не умеешь плавать, а тебе говорят – нырни и достань жемчужину. Нырнуть можно, но вот вынырнешь ли обратно – вопрос. Так и здесь: как говорят кардиологи, вполне можно добежать до своего инфаркта", — сказал Хисямов.

Он также отметил, что не следует бездумно подходить к бегу. "Бежишь себе, бежишь и вдруг – бац – и кондратий хватил! На самом деле все бывает. Я никого не пугаю, но прежде чем бегать, необходимо пройти у врача полную диагностику для подбора допустимой для организма нагрузки", — порекомендовал эксперт.

Как сообщали "Народные новости", в пятницу, 17 июня, пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, председатель правления Сбербанка Герман Греф и официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова приняли участие в забеге SPIEF RACE в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Участники забега ПМЭФ показали отличную физподготовку

По словам Захаровой, "забег прошел еще до начала рабочей программы, и это мощный заряд на весь день". Забег был рассчитан на пять километров. Он стартовал около Исаакиевского собора в 06.30 по московскому времени.

По словам Дмитрия Пескова, занятия спортом помогают ему в работе, заряжают энергией. Он признался, что многие участники форума мечтают снять деловой костюм и заменить его на спортивный.

Автор: Михаил Долин

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив