loading...
close

Моська лает на слона: Украина в гневе от заявления генерального секретаря ООН Пан Ги Муна по России

11:54 17.06.2016 Views1638 Версия для печативерсия для печати

Моська лает на слона: Украина в гневе от заявления ООН по России

На фоне заявлений генерального секретаря Организации Объединенных Наций (ООН) Пан Ги Муна о ведущей роли России в решении мировых проблем и урегулировании конфликтов в Сирии и Донбассе, Украина пытается доказать всему миру, что ее политика бездействия гораздо важнее, нежели реальная мирная деятельность российского государства. Украинская делегация отправила ООН ноту протеста – подчеркивая излюбленный миф о "российской военной агрессии". Как Украина в своей военной истерии подняла руку на руководителя всемирной организации – в материале портала "Народные новости".

Моська лает на слона: Украина в гневе от заявления ООН по России

Пан Ги Мун: ООН признает ведущую роль России

В своем выступлении на открытии  Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2016), генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отметил важную роль Российской Федерации как постоянного члена Совета Безопасности с правом вето. По словам генсека, Россия играет одну из ключевых ролей в урегулировании глобальных проблем и решении вопросов международного масштаба, начиная от прекращения конфликтов в Сирии и на Украине, и заканчивая защитой прав человека и нераспространением оружия массового уничтожения.

"Россия как государство-основатель ООН и постоянный член Совета Безопасности играет очень важную роль, и я действительно серьезно рассчитываю на лидерство РФ", - говорится в заявлении Пан Ги Муна, опубликованном на официальном сайте международной организации

Моська лает на слона: Украина в гневе от заявления ООН по России

Украинская истерика и "уроки чтения" от Дюжаррика

Заявление Пан Ги Муна вызвало неподдельную ярость властей "незалежной": в их глазах Россия – по-прежнему "агрессор", а значит, признания на международной арене иметь не может. Сразу после выступления постпред Украины при ООН Владимир Ельченко заявил, что разгневан  и не понимает, как Пан Ги Мун может заявлять о миротворческой роли России в разрешении конфликта на Донбассе, учитывая "российскую агрессию". В итоге украинский постпред потребовал от генсека извинений и признания ошибочности высказывания: в противном случае, подчеркнул Ельченко, заявления главы ООН лишают его права впредь комментировать и делать заявления о войне в Донбассе и по ситуации с Крымом.

Истеричные метания Украины резко осадили в ООН, посоветовав Киеву научиться читать. Официальный представитель главы ООН Стефан Дюжаррик в беседе с представителями СМИ заявил, что Пан Ги Мун не намерен отказываться от сказанного им об огромной роли России в решении мировых проблем – и уж тем более не видит смысла реагировать на критику со стороны Украины. Дюжаррик посоветовал украинским властям внимательнее читать речи и выступления Пан Ги Муна, в том числе и его выступление на форуме.

"Факт состоит в том, что Российская Федерация, как сказал генеральный секретарь, является постоянным членом Совета Безопасности и ей принадлежит решающая роль в этой работе, в реагировании на другие серьезные международные проблемы, - подчеркнул Дюжаррик. - Мы не собираемся отступаться от того, что сказали".

Моська лает на слона: Украина в гневе от заявления ООН по России

"Киевская дипломатия ведет себя несолидно"

Украинские дипломаты в своей гневной реакции на заявление генсека ООН показали свою несолидность и некомпетентность, отметил в беседе с порталом "Народные новости" руководитель Центра политических исследований Института экономики РАН Борис Шмелев. По мнению эксперта, Украина на дипломатическом уровне ставит своей целью оградить Россию от остального мира, и пытается воздействовать любыми возможными способами.

"Подобные заявления со стороны Украины в адрес генерального секретаря ООН не очень уместны. И заявления в форме протеса показывается, что Украина не в ладу с этикой и политической рациональностью, - подчеркнул Борис Шмелев. - Киев в рамках "холодной войны", которую ведет Украина против России, использует любые меры для того, чтобы радикализировать Россию и добиться того, чтобы никто не смел сказать доброго слова в наш адрес".

Однако, как отмечает политолог, подобные действия киевских дипломатов могут вызвать лишь хохот: таким образом Украина показывает свою несостоятельностьь на международной арене.

"Такие заявления в адрес Пан Ги Муна вызывают только усмешку: это как минимум подчеркивает то, что киевская дипломатия ведет себя несолидно, не понимает текущей ситуации и не чувствует время и место, когда можно делать различного рода заявления. Можно только посочувствовать Украине и украинскому народу, что ее дипломатия не всегда профессионально работает", - констатировал Борис Шмелев.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть