loading...
close

Задержанным в Кёльне россиянам предъявлены обвинения

14:43
17 Июня 2016 209

Задержанным в Кёльне россиянам предъявлены обвинения

 

Пресс-аташе посольства России в Берлине Сергей Беляев заявил, что задержанные в Кёльне шестеро россиян обвиняются по трем статьям уголовного кодекса ФРГ - "нарушение общественного порядка", "нанесение телесных повреждений" и "сопротивление полиции". Об этом он сообщил в пятницу, 17 июня, "Интерфаксу".

 

По словам российского дипломата, статьи серьезные, и максимальные сроки по ним - от трех до 10 лет. Он отметил, что пока только один из задержанных россиян обратился за консульской помощью. Беляев добавил, что российские дипломаты собираются встретиться с некоторыми из них в пятницу вечером.

 

Ранее пять российских болельщиков были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в Кёльне в связи с дракой с тремя испанскими туристами. В результате стычек два гражданина Испании получили ранения, один был госпитализирован.

 

По информации СМИ, у российских фанатов были при себе билеты на матч Россия - Англия, который состоялся в Марселе 11 июня. После него в городе прошли массовые беспорядки между болельщиками. В пятницу в посольстве России в Берлине заявили о задержании шестого российского болельщика.

 

Ранее "Народные новости" сообщали: Стали известны точные сроки приговоренных к заключению российских болельщиков

Автор: Шабанова Янина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.