loading...
close

Аксенов: Никаких проблем в продлении санкций для Крыма нет

15:18
17 Июня 2016 151

Аксенов: Никаких проблем в продлении санкций для Крыма нет

Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что продление санкций в отношении жителей полуострова стало ожидаемой мерой, к которой власти региона были готовы. Таким образом он прокомментировал корреспонденту Федерального агентства политических новостей решение Евросоюза о пролонгации на год ограничительных мер в отношении Крыма и Севастополя.

 

Аксенов подчеркнул, что правительство Крыма не видит никаких проблем в продлении санкций, поскольку, по мнению премьера, несмотря на продолжающуюся напряженную политику ограничительных мер в отношении России, когда-нибудь она закончится. При этом он отметил, что "европейским корпорациям ужесточение ограничений для России так же не выгодно, как и нам".

 

Ранее в начале июня премьер-министр Крыма говорил, что благодаря санкциям в минувшем году жители региона стали более сильными. Вместе с тем Аксенов указал, что ограничительные меры, безусловно, мешают, но одновременно и консолидируют. "Считаю, что год мы пережили без проблем, оценку "отлично" поставить нельзя, но на "хорошо" сработали все", - сказал он.

 

В пятницу Совет ЕС принял решение о продлении на год – до 23 июня 2017 года санкций против Крыма. 

 

Ранее "Народные новости" сообщали: ЕС поспешил продлить антироссийские санкции еще на год

Автор: Шабанова Янина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив