loading...
close

Что не убивает, делает сильнее: ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя

16:50 17.06.2016 Views25628 Комментарии 1

Что нас не убивает, делает нас сильнее: ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя

Ожидаемые новости приходят из Брюсселя: руководство Европейского союза официально продлило санкции против полуострова Крым еще на один год. Таким образом, запретительные меры в отношении Крыма и Севастополя будут действовать до 23 июня 2017 года. Однако, несмотря на ограничения и запреты, Крым за последние два года значительно развился и стал полноправным субъектом РФ. Как Республика Крым "забила" на ограничения ЕС и встала на ноги после пребывания в украинских застенках – узнали "Народные новости".

Решение о продлении санкций было принято "в рамках стратегии непризнания" присоединения полуострова к России. Для тех, кто по случайности не смотрел два года телевизор и Интернет, напоминаем: ЕС ввела ограничительные меры против Крыма и Севастополя после того, как жители Крыма на всенародном референдуме изъявили желание присоединиться к России. Тогда воссоединение с Россией поддержало 96,77% крымчан и 95,6% севастопольцев. С тех пор прошло два года, однако ситуация во взаимоотношениях Крыма и ЕС не поменялась: страны-участницы Евросоюза могут осуществлять торговую деятельность с Крымом только через украинскую таможню, а для жителей полуострова все еще действует запрет на выдачу визы в российских консульских учреждениях европейских государств.

Что нас не убивает, делает нас сильнее: ЕС продлил санкции против Крыма и Севастополя

Впрочем, надо отдать должное: некоторые страны Евросоюза за это время неоднократно высказали свое желание вновь наладить взаимоотношения с Россией, признавая Крым неотъемлемой частью России. Так, региональный парламент Венеции 18 мая проголосовал за признание Республики Крым частью России, а французское Национальное собрание выступило за отмену антироссийских санкций. Однако эти голоса потонули в желании руководителей ЕС продлить ограничительные меры и продолжить санкционную войну с Россией.

Как подчеркнул в беседе с порталом "Народные новости" член Совета Федерации РФ от Республики Крым Сергей Цеков, Крым развивается, несмотря на санкции. Более того – как отметил сенатор от Крыма, предыдущие 23 года в составе Украины многие крымчане воспринимают как санкции.

"Хочу, чтобы вы понимали: когда мы находились в составе Украины, мы фактически находились под санкциями. У нас все приходило в упадок, все разрушалось. И для нас последние два года, несмотря на санкции – это период роста", - подчеркнул Сергей Цеков.

Сергей Цеков отметил, что по всем показателям Крым значительно окреп и развился за последнее время. В этом смысле, по мысли сенатора, санкции Запада не поспособствовали развалу Крыма – в отличие от украинских действий на полуострове. И только с присоединением Крыма к России полуостров смог зажить полноценной жизнью в единой связке с Большой землей.

"Если взглянуть на показатели промышленного производства, показатели наполняемости бюджета, у нас по всем направлениям рост. Санкции на нас не действуют: у нас до этого настолько была плохая ситуация, что хуже некуда. И присоединение Крыма к России поспособствовало росту в Крыму, несмотря на санкции", - отметил сенатор.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть