loading...
close

Чижов: Санкции ЕС против Крыма — это надолго

17:28
17 Июня 2016 183

Чижов: Санкции ЕС против Крыма — это надолго

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов заявил, что, по мнению России, введенные ЕС в пятницу, 17 июня, санкции в отношении Крыма будут действовать в течение длительного времени. Об этом он сообщил "Интерфаксу" в кулуарах Петербургского международного экономического форума.

 

Москва полагает, что в связи с тем, что ЕС неоднократно выражал свою позицию по вопросу ограничительных мер в одном ключе, то, "увы, видимо, пройдет немало времени, прежде чем Евросоюз дозреет до признания объективной реальности по тому, что произошло в Крыму".

 

Премьер-министр Республики Крым Сергей Аксенов, комментируя введенные в отношении полуострова санкции, заявил, что их продление стало ожидаемой мерой, к которой власти региона были готовы. При этом он подчеркнул, что "европейским корпорациям ужесточение ограничений для России так же не выгодно, как и нам".

 

Ранее в пятницу совет ЕС продлил на 12 месяцев - до 23 июня 2017 года - запретные меры в отношении Крыма и Севастополя "в рамках стратегии непризнания" присоединения Крыма к России.

 

Ранее "Народные новости" сообщали: Аксенов: Никаких проблем в продлении санкций для Крыма нет

Автор: Шабанова Янина

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.